Dependencia emocional y estrategias de afrontamiento en estudiantes universitarios de una universidad privada de Lima Metropolitana, 2022 - Ore Mori, Lesly Joselyn (2023)
La investigacilón tuvo como objetivo establecer la relaclión entre dependencia emocional y estraltegias de afrontamliento en estudiantes universitarios de la calrrera de Psiclología que cursan Internado III de una Universidad Privada de Lima Metropolitana. El estudio se ubica en el ámbito de la investigación cuantitativa, de un diseño no experimental y que se hace a través de un corte transverso con un nivel descriptivo correlacional. Los instlrumentlos que se aplicaron fuleroln el Cuestiolnalrio de Depelnldencia Emoclional de Llemlos y Lollndoño (2006) y el Invlelntario de Estrategias de Afrontamiento, corroborado por Cano, Rodriguez y García (2007). La muestra fue compuesta por ciento veinte estudiantes de universidades, se halló una valoración significativamente positiva baja entrle la depenldencia emociolnal y las estratlegias de solución de problemas (p= ,006; r= ,251). Igualmente, se halló una evaluación importante enltre la dependlencia emoclional y las caralcterísticas de expresión de emociones, evitación de problemas y retraimiento social.