Incidencia de la revaluación de la propiedad, planta y equipo en el estado de situación financiera de la empresa Carranza Ingenieros Minería y Construcción S.A. Cajamarca – año 2017 - Tejada Malón, Shirley Marilyn (2018)
RESUMN El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal demostrar que la aplicación de la revaluación de la propiedad, planta y equipo en el Estado de Situación Financiera de la empresa Carranza Ingenieros Minería y Construcción S.A. en el año 2017, se le asigna un valor adicional a la propiedad, planta y equipo obtenidos del informe pericial elaborado por un profesional competente. Según la metodología del presente estudio, el tipo de investigación es experimental, con un diseño pre experimental, la población son los Estados Financieros de la empresa en análisis, la muestra es el Estado de Situación Financiera del año 2017 de la misma. Durante la realización de la tesis se utilizan técnicas de investigación como las fichas de observación y matrices de análisis con el fin de conocer y analizar la situación actual de la propiedad, planta y equipo, el nivel de adaptabilidad de la NIC 16, el tratamiento contable del reconocimiento y depreciación de todo lo que respecta a la propiedad, planta y equipo adquirida por la empresa. Llegando a la conclusión que la aplicación de la revaluación de la propiedad, planta y equipo incide positivamente en el Estado de Situación Financiera de la empresa Carranza Ingenieros Minería y Construcción S.A. en el año 2017, ya que después de la revaluación se incrementa favorablemente la cuenta del activo así como el patrimonio. Palabras claves: Revaluación, propiedad, planta, equipo, situación financiera.