Discapacidad física e inserción laboral en la municipalidad provincial Sánchez Carrión -2021 - Castillo Quispe, Micelda Yanira (2023)
El trabajo de investigación, básicamente se encuentra desarrollado por la problemática que existe en las entidades públicas donde no se cumple la cuota laboral de la PCD, es por ello que el objetivo principal es Determinar si la MPSC, al año 2021, cumple con la obligación legal de insertar y/o contratar a PCD para ejercer labores en la institución asimismo se analizará la legislación nacional e internacional en materia de discapacidad con el fin de determinar si existe obligación legal por parte del Estado de promover la inserción laboral de PCD, llegando así a determinar que la MPSC, emplea en diferentes áreas a PCD sin embargo no llega al porcentaje mínimo requerido por la normativa; es por ello que el trabajo de investigación sugiere fiscalización anual y aumentar las sanciones pecuniarias