Impacto de una propuesta de branding en el posicionamiento de una panadería del distrito de La Esperanza en el año 2017 - Espinoza Flores, Junior Manuel (2018)
La presente tesis de investigación se realizó para conocer cuál es el impacto de una propuesta de brading en el posicionamiento de una panadería del distrito de La Esperanza en la ciudad de Trujillo para el periodo 2017-2018. El branding se define como el proceso de construcción de una marca. Construir una marca significa buscar diferenciación y mostrar todas las cualidades que una empresa quiere resaltar. Dentro de las estrategias del branding, se encuentra el re-branding, el cual se define como el conjunto de acciones que mediante el cambio de nombre, logotipo, tipografía, diseño, mensajes publicitarios o combinación de los anteriores, busca cambiar la opinión de clientes e inversores de una marca ya establecida. Las bases teóricas nos indican que la identidad de una marca es un aspecto fundamental que influye en el posicionamiento de los clientes, dado que le brinda la posibilidad de distinguirse claramente de las demás. Los resultados obtenidos en la presente tesis muestran que la propuesta de branding impacta positivamente en el posicionamiento de la panadería ubicada en el distrito de La Esperanza en la ciudad de Trujillo. El diseño aplicado en la investigación es el cuasi-experimento, aplicando un Pre-Test y Post-Test, lo cual demuestra el impacto que tiene la propuesta de branding en las dimensiones del posicionamiento que tienen los clientes con la marca. Esto quiere decir que la estrategia de branding ha sido percibida de manera positiva por los consumidores.