Diferencias en las habilidades sociales según género en adolescentes de una institución educativa pública del distrito de Huacrachuco - Lozano Moron, Katherine Ibeth (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar las diferencias en las habilidades sociales según género en adolescentes de una Institución Educativa Pública del Distrito de Huacrachuco. Para ello, se tomó en cuenta la muestra constituida por 215 adolescentes en donde el tipo de muestreo utilizado fue probabilístico estratificado proporcional; asimismo, esta investigación corresponde al enfoque cuantitativo de tipo descriptivo-comparativo, de diseño no experimental. En cuanto a los instrumentos se utilizó la Escala de Habilidades Sociales de Gismero, adaptado por Ruiz y Quiroz (2013) y como resultados de esta investigación según el estadístico T de Student, no existen diferencias estadísticamente significativas (p>.05) en las habilidades sociales según género, concluyéndose que los adolescentes varones y mujeres de una Institución Educativa pública del Distrito de Huacrachuco desarrollan sus habilidades sociales de la misma manera.