Implementación de la tecnología Whitetopping mediante los métodos PCI y VIZIR en la Av. Alisos entre 617 - 175 distrito San Martín de Porres en el año 2023 - Quijano Cruz, Edward Saeed (2023)
Este estudio tiene como objetivo implementar la tecnología Whitetopping mediante los métodos PCI y VIZIR en la Av. Alisos entre 617 - 175 distrito San Martín de Porres en el año 2023. El enfoque es cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal y de tipo transeccional. Para la ejecución del estudio se realizó la topografía de la superficie y se utilizó las fichas técnicas de Vizir y PCI, en cuanto al análisis de datos se utilizó las tablas de proyección de crecimiento de PBI nacional y regional, diseño de pavimentos según MTC y AASHTO; así como también los requisitos de diseño para la tecnología Whitetopping. Se obtuvo como resultado que, mediante la metodología VIZIR Y PCI, es viable implementar la tecnología Whitetopping en la vía en estudio en los tramos más afectados. Se concluye que, se debe considerar en todo momento los requisitos que solicita el diseño de la tecnología a implementar, esto quiere decir que, si no se contara con la información necesaria para realizar el diseño, esta tecnología no se podría aplicar.