Gastos no deducibles: mantenimiento de vehículos de dirección y su incidencia en la determinación del impuesto a la renta - Phartec SAC, Lima-2018 - Díaz Raymundo, Daysi Milagros (2020)
La presente investigación titulada “Gastos no deducibles: Mantenimiento de vehículos de dirección y su incidencia en la determinación del impuesto a la renta – Phartec SAC, Lima – 2018, tuvo como objetivo general analizar incidencia de los gastos de mantenimiento de vehículos de dirección en la determinación del impuesto a la renta Phartec SAC, Lima – 2018. La metodología utilizada fue de tipo descriptiva, aplicada no experimental, transversal y cuantitativo. Se utilizó la técnica de encuesta validada por expertos y se comprobó la consistencia interna a través del coeficiente Alfa de Cronbach. La muestra estuvo representada por 18 personas. Finalmente, se utilizó el coeficiente Rho Spearman para comprobar el grado de relación entre las variables gastos no deducibles: mantenimiento de vehículos de dirección y el impuesto a la renta donde el resultado fue de 0,553. Por lo tanto, se confirmó que existe una correlación positiva considerable entre los “Gastos no deducibles: mantenimiento de vehículos de dirección y su incidencia en la determinación del impuesto a la renta – Phartec SAC, Lima – 2018.