Relación del clima organizacional con el desempeño laboral de la empresa Reyser Ing. SRL de Cajamarca en el 2018 - Villena Ynfantes, Luis Fernando (2018)
El objetivo general de esta tesis fue conocer la relación existente del clima organizacional con el desempeño laboral en la empresa REYSER ING. SRL de la ciudad de Cajamarca en el año 2018. El estudio de esta investigación fue no experimental de corte transversal y correlacional con un enfoque cuantitativo. Se obtuvo una muestra de 15 trabajadores técnicos para la obtención de datos, y se aplicó la encuesta en la empresa Reyser ING. SRL de la ciudad de Cajamarca en el año 2018. Así mismo nos permitió conocer la relación del clima organizacional con el desempeño laboral en sus tres dimensiones productividad laboral, eficacia laboral y eficiencia laboral. Para medir la relación entre estas dos variables, se utilizó el coeficiente de correlación de Spearman, en el que se observó que existe una correlación de 0.721, es decir que a medida que se incrementa la relación en un mismo sentido, crece para ambas variables. Asimismo, la significatividad es alta porque la evidencia estadística demuestra que los resultados presentan un menor a 0.002. Entonces no existe suficiente evidencia estadística para rechazar la relación, porque la p-valor <0.05. Las conclusiones a las que se llegó mediante este estudio, muestran que los trabajadores de la empresa REYSER ING. SRL de la ciudad de Cajamarca en el año 2018, relacionan de manera moderada el Clima Organizacional con el desempeño laboral en sus dimensiones productividad, eficacia y eficiencia.