Estilos atribucionales y valores en estudiantes de nivel socioeconómico bajo becados en una Universidad privada de Trujillo - 2016 - Alvarado Ruesta, Fátima Krystal (2017)
RESUMEN El objetivo del estudio fue determinar la relación entre los estilos atribucionales y los valores en estudiantes de nivel socioeconómico bajo becados en una universidad privada de Trujillo, en el periodo 2016-II. La muestra se obtuvo a través de un procedimiento probabilístico estratificado, evaluándose a 86 estudiantes de la carrera de ingeniería, varones y mujeres, con una edad promedio de 18 años, pertenecientes al programa BECA 18. Para esta investigación se aplicaron los instrumentos ASQ-CIDE-PERÚ de Luis Vicuña Peri, y el Cuestionario de Valores de Shalom Schwartz. Entre los resultados que se obtuvieron se aprecia que no existe asociación entre los estilos atribucionales y los valores, negándose la hipótesis general; así como, se negaron las hipótesis específicas, dado que no existe relación entre las dimensiones de los estilos atribucionales y los intereses de valores; además el estilo atribucional predominante es el optimista y el interés de valor que más predomina es el individualismo en los estudiantes de nivel socioeconómico bajo becados en una universidad privada de Trujillo. PALABRAS CLAVE: estilos atribucionales, valores, estudiantes universitarios, nivel socioeconómico bajo.