Conocimiento, actitud y práctica con respecto a la responsabilidad social en los alumnos del 2do al 6to ciclo de la Universidad Privada del Norte - Trujillo - Calderón Rojas, Rosa Irene (2008)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el conocimiento, actitud y practica (CAP) con respecto a la responsabilidad social en los alumnos de la Universidad Privada del Norte. Para el estudio se tomó como agentes de estudio a los alumnos del 2do al 6to ciclo de la universidad. La tesis incluye dos fases: en la primera fase se desarrolló un diagnóstico CAP de los alumnos. Con respecto al conocimiento se dividió en tres dimensiones: el significado que los estudiantes atribuyen al concepto de responsabilidad social, el nivel de conocimiento que tienen sobre realidad social con respecto a problemas sociales y medio ambientales y el conocimiento que poseen de su rol como universitarios frente a estos problemas. La actitud se basa en la posición que presentan los estudiantes frente a responsabilidad social y la práctica se basa en la participación social de los alumnos y la práctica misma de la responsabilidad social. El estudio nos permitió desarrollar la segunda fase la cual corresponde a la elaboración de un plan de comunicaciones. Esta propuesta plantea sensibilizar al alumno sobre la realidad social de la ciudad de Trujillo, partiendo desde un conocimiento real de la problemática para así generar la práctica consciente de la responsabilidad social, abarcando todos los aspectos de su vida desde la experiencia personal, minimizando sus impactos, hasta la académica con la realización de proyectos de desarrollo social.