Influencia de la gestión financiera en la rentabilidad de la empresa Ittsa, Trujillo. periodo 2010-2015 - Ledesma Berecic, Juan Alonso (2018)
El desarrollo de la investigación denominada influencia de la gestión financiera en la rentabilidad de la empresa ITTSA, Trujillo. Período 2010-2015, tiene como objetivo determinar cuál es la influencia de la gestión financiera en la rentabilidad de la empresa ITTSA, Trujillo. Período 2010 2015, se plantea como hipótesis que mediante una buena gestión financiera se mejora la rentabilidad en la empresa ITTSA período 2010-2015. El desarrollo de la investigación se basa en la aplicación de una encuesta dirigida al personal que labora en el área de Finanzas de la empresa ITTSA así como también en el análisis de indicadores financieros de liquidez, gestión, endeudamiento y rentabilidad de la empresa para el periodo 2010-2015.El diseño de la investigación es de tipo longitudinal, porque se tendrá un solo grupo de estudio. Además es de serie temporal descriptivo, porque se tomaron datos en el período 2010-2015.La población está compuesta por el personal del área de finanzas de la empresa de transportes ITTSA de la ciudad de Trujillo. Se llega a la conclusión que la influencia de la gestión financiera en la rentabilidad de la empresa ITTSA período 2010-2015 es positiva porque paso de 18.96% en el año 2010 a 57.58% en el año 2014 y el ROE que tuvo una evolución en el año 2010 que fue de 37.42% luego en el año 2012 aumentó a 44.91% y finalmente en el año 2014 fue 72.55%