Motivación laboral y clima organizacional en trabajadores de la empresa INIA Estación Experimental Agraria Donoso, Huaral - Perú 2020 - Tamara Tucto, Leidy Astrid (2023)
El objetivo general de este trabajo de investigación es precisar la correlación de la relación motivación laboral y el clima organizacional de los colaboradores de la empresa Inia Estación Experimental Agraria Donoso, Huaral - Perú 2020. Hipótesis científica, se da la correlación significativa entre la motivación laboral y el clima organizacional de los colaboradores de la empresa Inia Estación Experimental Agraria Donoso Huaral - Perú 2020. Metodológicamente, el tipo de estudio será correlacional descriptivo, el diseño del estudio es no experimental. Población y muestra, se contó con una totalidad de población de 65 y una muestra de 56 trabajadores. Resultados, no se halló correlación entre las variables motivación laboral y el clima organizacional (p=.799), así como con las dimensiones desmotivación (p=.621), regulación externa (p=.855), regulación introyectada (p=.244), regulación identificada (p=.349) y motivación intrínseca (p=.259). Adicionalmente, se estimó la validez a través de la prueba de KMO y Barlett de motivación laboral (0.622), clima organizacional (0.615) y la confiabilidad a través del alfa de Crombach para la motivación laboral (0.604) y clima organizacional (0.969). Conclusiones, por lo tanto, se puede determinar que no hay evidencia de relación entre las variables de estudio en la población evaluada.