Factores que influyen en la decisión de compra de los clientes corporativos en una empresa inmobiliaria en la ciudad de Trujillo en el periodo 2017 - Martell Valverde, Ofelia Orfa Marille (2018)
En los últimos años, el sector inmobiliario en el Perú ha tenido uno de los crecimientos más interesantes en relación al desarrollo de sus inversiones. En Trujillo este tipo de inversiones también ha cobrado gran relevancia, poniendo a la ciudad en la mira de empresas y corporaciones que buscan expandir sus negocios actuales. El presente trabajo de investigación tiene la finalidad de conocer cuáles son los factores que influyen en la decisión de compra de los clientes corporativos que compran o invierten en un inmueble. Conocer los factores ambientales o del entorno, los organizacionales, los interpersonales y los personales que cobran relevación al momento de decidir la compra de un inmueble. La hipótesis planteada sostiene que los factores ambientales e individuales son aquellos que más influyen en la decisión de compra de los clientes corporativo de una empresa inmobiliaria en la ciudad de Trujillo. Para cumplir con el objetivo de nuestra investigación, se realizó un estudio utilizando una técnica cuantitativa, con el respaldo de la validación del cuestionario planteado. Se utilizó la base de datos de los clientes de la empresa inmobiliaria seleccionada. El presente estudio también ayudará a conocer el proceso de decisión de compra de los clientes corporativos. Los resultados de la investigación muestran que los factores más relevantes que afectan la decisión de compra de los clientes corporativos de una empresa inmobiliaria son: los factores ambientales y personales.