Implementación de un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo, basado en la Ley 29783 orientado a los trabajos en altura en la empresa Armar Proyectos S. A. C. - Arroyo Ordoñez, Isabel Noemi (2022)
El presente trabajo de suficiencia profesional describe y detalla la implementación de un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo basado en la Ley 29783, orientado específicamente a los trabajos en altura realizados por la empresa ARMAR PROYECTOS S.A.C., en la cual laboré como jefe del departamento de SSOMA. Se tuvo que elaborar e implementar documentación como: Plan de seguridad, Salud Ocupacional y Medio Ambiente, PETS, PETAR, etc.; así también el Plan de Emergencia, Reglamento Interno de Seguridad y Salud en el Trabajo, Matrices IPERC por actividad, entre otros. La implementación de este Sistema de Gestión de seguridad y Salud tuvo como resultado la reducción del riesgo laboral por accidentes productos de trabajos en altura. Para la experiencia profesional descrita en este trabajo se aplicaron diferentes competencias profesionales adquiridas durante mi formación académica como fueron, entre otras; el diseño, implementación y control de las condiciones de trabajo óptimas, el liderazgo colaborativo y el uso eficiente de herramientas de mejora continua.