El marketing de influencers y la reputación online de la marca Gaseosas Cassinelli, en la campaña El Rico Sabor Del Norte, difundida por Instagram – Trujillo, 2022 - Fonseca Vertiz, Marianela Kiara (2023)
El nacimiento de Internet y, posteriormente, el de las redes sociales, ha revolucionado la manera en que las personas se comunican. Transformó la visión de las marcas y las empresas: ya no les resulta efectivo centrarse en comunicar los beneficios de sus productos o servicios para vender, ahora se necesita crear un vínculo con el consumidor, una cercanía y credibilidad a través de distintas estrategias. Esta realidad, hizo que surja la figura del influencer, que nace para enganchar con los públicos de un determinado sector y establecer conexiones fuertes hacia la marca con el objetivo de lograr un mejor posicionamiento. Por tanto, esta investigación, busca describir la manera en que el marketing de influencers construye la reputación online de la marca Gaseosas Cassinelli, con la campaña El Rico Sabor del Norte, difundida por Instagram. Con respecto al tipo de investigación es no experimental; de acuerdo con el nivel de profundización, es descriptiva; acorde al periodo temporal, es transeccional; y, con relación al enfoque de investigación, es cualitativa. Se tienen como técnicas de recolección de información a la entrevista, aplicada a tres expertos en el área, y la observación. Los resultados expuestos muestran que un nivel de interacción alto, la buena reputación, la buena producción de contenidos, la experiencia en el rubro y la identificación con su público y con la marca, son características de los influencers usados en la campaña de Gaseosas Cassinelli que construyen una buena reputación online.