El control de las cuentas por cobrar y su efecto en la liquidez de la empresa Ingeniería de apoyo y servicios S.A.C., La Perla Callao 2018 - Escudero Pucutay, Paul Jonathan (2018)
RESUMEN La presente investigación tiene por finalidad identificar el efecto que tiene el control de las cuentas por cobrar en la liquidez de la empresa Ingeniería de Apoyo y Servicios S.A.C. Para ello se realizará un análisis de la gestión de cuentas por cobrar de la empresa INGENIERIA DE APOYO Y SERVICIOS S.A.C Identificada con RUC. N° 20522209121. Aplicado el método no experimental transversal exploratorio descriptivo, a través de la recolección de datos, ya sea en forma documentaria o proporcionada por la Gerencia y el área de Contabilidad. Esta investigación presenta un diseño no experimental, ya que solo se procede a observar, describir y explicar los datos obtenidos por la misma empresa. Para realizar este Análisis se aplicará un análisis de Ratios y de Estados Financieros de la empresa con el propósito de determinar las debilidades de la empresa. Se realizará una tabla de cotejo que nos permitirá conocer la situación que atraviesa la empresa y cuáles son sus dificultades.