Cultura organizacional y desempeño laboral en el área de ventas de Diesel Silver E.I.R.L. Lima 2019 - Nureña Alva, Rosa Isabel (2020)
Esta investigación examina el vínculo de la cultura organizacional y desempeño laboral en la empresa Diesel Silver E.I.R.L., en la ciudad de Lima en el año 2019. El objetivo general es: analizar la cultura organizacional y el desempeño laboral de los colaboradores del área de ventas de Diesel Silver E.I.R.L. Para tal efecto, se efectuó una investigación de tipo descriptivo cualitativo. Se elaboró una entrevista personal al gerente, un focus group a los colaboradores de la empresa y una encuesta de satisfacción a los clientes. Los instrumentos utilizados fueron validados por tres especialistas, quienes realizaron el juicio de expertos. Se concluyó que hay una relación favorable entre la cultura organizacional y el desempeño laboral entre los trabajadores del área de ventas de Diesel Silver E.I.R.L. Los resultados del focus group indican una correlación positiva entre las variables cultura organizacional y desempeño laboral, por lo que se da respuesta al objetivo general. Respecto a la evaluación del estatus de la empresa, se realizó una investigación mixta para el diagnóstico de las variables. Se deja como sugerencia para próximas investigaciones, realizar el estudio de las otras fuerzas (o fuentes) externas a la empresa.