Emprendimiento e inclusión laboral de personas con discapacidad, Lima Metropolitana 2021 - Sanchez Esli, Walter (2022)
El presente trabajo tuvo como objetivo general determinar la relación del Emprendimiento con la Inclusión Laboral de personas con discapacidad, Lima Metropolitana 2021. Para ello el estudio abordó metodológicamente un enfoque cuantitativo, tipo básico, nivel correlacional, diseño no experimental y corte transversal, en cuanto a la muestra se trabajó con 421 personas con discapacidad de Lima metropolitana 2021, a quienes se les aplicó dos cuestionarios con validez y confiabilidad. A partir de la recolección de los datos se concluyó, que el emprendimiento si se relaciona de forma significativa con la inclusión laboral de personas con discapacidad, Lima Metropolitana 2021.Considerando que el coeficiente de 0.482, indica que la relación es Positiva (el coeficiente es positivo), representando el 48.2%, la relación es positiva media, ya que está en el intervalo de +0.11 a +0.50. Esto significa que cuando existe un crecimiento en el emprendimiento, también crece la inclusión laboral, ya que ambas se relacionan directa y positivamente.