La influencia del marketing relacional en la fidelización del cliente en la empresa Inversiones El Nissei S. A., año 2021 - Cajusol Vallejos, Doylyn Estefania (2023)
El trabajo de investigación busca establecer la influencia en las dos variables el Marketing Relacional en la Fidelización del Cliente de la empresa Inversiones El Nissei S.A. La investigación es cuantitativo, aplicado y correlacional, el método es no experimental y el diseño transversal. La muestra hallada es de 223 clientes de la empresa. Se realizó la encuesta con dos cuestionarios, donde se visualiza una escala tipo Likert. La variable independiente obtuvo un alfa de Cronbach de 0.952 y la variable dependiente obtuvo un resultado de 0.922. Al respecto, el marketing relacional está conformado por 3 dimensiones: compromiso, satisfacción y confianza; la fidelización al cliente contiene 3 dimensiones: satisfacción, lealtad y calidad en el servicio. Finalmente, el resultado de la investigación da como coeficiente Rho Spearman de 0.521, existe influencia considerable en las variables marketing relacional y fidelización del cliente.