El control interno de las cuentas por cobrar y su incidencia en la liquidez de la empresa de transportes Víctor Raúl Haya de la Torre S.A. Una revisión sistemática - Acuña Berrocal, Magaly Rayza (2019)
RESUMEN La presente investigación trata sobre la incidencia del control interno de las cuentas por cobrar en la liquidez de las empresas, ya que actualmente en la mayoría de negocios no existen los procedimientos adecuados en las políticas de cobranzas, por ende se tiene carencias en el manejo y distribución de la liquidez, donde se ve afectada la rentabilidad que se pueda obtener. El objetivo principal es dar a conocer las ventajas que puede ofrecer un adecuado uso y manejo del control interno, por consiguiente fortalecer su fuerza financiera por medios de lineamientos y estrategias adecuadas para una mejora continua en la gestión empresarial, garantizando el flujo oportuno y eficiente del efectivo para el aprovechamiento de recursos, ya que la empresa no cuenta con un plan estratégico formal lo que hace evidente un control interno incompetente.