Gestión de las cuentas por cobrar en la empresa de Servicios C & G Investigaciones S. R. L. en el año 2019 - Campos Valeriano, Anaflavia (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general Determinar de qué manera se gestionó las cuentas por cobrar en la empresa C & G Investigaciones S.R.L en el año 2019, también se presentó como objetivos específicos como determinar los lineamientos seguidos para el otorgamiento de crédito y determinar las medidas de seguimiento y control de las cuentas por cobrar. Se comenzó planteando la realidad problemática de la empresa y luego la recopilación de información para nuestra tesis. La metodología fue definida según propósito aplicada, así mismo, el diseño de investigación es no experimental, porque no se va alterar ninguna de las variables, puesto a que se va observar dentro de un periodo determinado, habiendo elegido como técnica e instrumento de recolección análisis y cuestionario. En nuestros resultados, hemos analizado las cuentas por cobrar vencidas, el ratio promedio de cobranza e índice de morosidad. Además, realizamos una entrevista al gerente general y encuestas al personal administrativo. Terminamos elaborando nuestra discusión para que sean consistente las conclusiones con los objetivos. Se concluyó demostrando la incidencia de control en las cuentas por cobrar por falta de políticas.