Evaluación del uso de la bacteria Pseudomona sp en la degradación de polietileno de baja densidad entre los años 2011 al 2021 - Loayza Puga, Jose Angel (2022)
Durante los últimos 30 años el polietileno de baja densidad más conocido como bolsas plásticas se han convertido de mucha utilidad en nuestras vidas cotidianas, pero su mala disposición y su lenta degradación lo convierten en un problema a nivel global, ante la problemática presentada, la presente investigación tiene como objetivo evaluar la influencia de la bacteria Pseudomona sp en la degradación de polietileno de baja densidad entre los años 2011 al 2021. Esta investigación es descriptiva propositiva ya que se basa en fuentes de información que tengan relación directa con la biodegradación de polietileno de baja densidad mediante el uso de Pseudomona sp. La población fue conformada por 15 estudios de tesis de pregrado, postgrado, artículos científicos o de revisión, finalmente 10 estudios que se convierte en la muestra cumplieron con los criterios de temporalidad (no mayor a 10 años), idioma (español e inglés) y que sus palabras claves son: biodegradación de polietileno de baja densidad y Pseudomona sp. Como resultados tenemos que el mayor porcentaje de biodegradación es de 50,5 % obtenido por Pseudomona Aeruginosa. Concluyendo que factores como la temperatura, el tiempo de biodegradación y el peso del LDPE influye en el porcentaje de biodegradación.