Relación de la organización espacial y confort acústico para el diseño arquitectónico de la biblioteca en la Universidad Nacional de Cajamarca - Díaz Mego, Kiara Olenka (2018)
La presente tesis tiene como objetivo determinar la relación entre las variables como la “organización espacial” y el “confort acústico” para el diseño arquitectónico de la sede en la Universidad Nacional de Cajamarca. Para ello, se empleó una metodología de investigación de tipo Descriptivo de carácter proyectivo, utilizando instrumentos de análisis, como fichas para análisis de casos, bases teóricas y el terreno propuesto por ser un Proyecto de Inversión Pública para luego ser aplicados en el diseño arquitectónico. Los resultados obtenidos fueron condicionantes de diseño pertinentes a la arquitectura que se proyecta, basados en las variables e indicadores de estudio, estos resultados son: emplazamiento, envolvente arquitectónica y lineamientos de diseño, posteriormente el terreno se determinó mediante el banco de proyectos por ser un Proyecto de inversión Publica ubicado en la ciudad de Cajamarca dentro de las instalaciones de la Universidad Nacional de Cajamarca. Finalmente, se expone la importancia de hallar la relación de la influencia de la organización espacial aplicada a una biblioteca, ya que no solo beneficia al equipamiento propuesto si no que impulsa a la educación peruana a la investigación a nivel nacional.