Mercado de abastos con características funcionales y espaciales en base a las actividades multifuncionales, Jesús - 2020 - Díaz Chávez, Damián Alexander (2020)
Durante el proceso de globalización se da inicio a la nueva era de la independencia comercial tanto para los mercados como para las empresas en todos los países, permitiéndose el libre comercio. En la última década se vinculó las características y la configuración de espacios urbanos experimentándose cambios notorios en las distintas ciudades. Si se parte de una mirada urbanística detectamos el deficiente funcionamiento en el equipamiento a nivel nacional, a través de las características de los espacios dedicados a las diferentes actividades económicas encontradas en un análisis del sitio que son de enorme envergadura dentro del tejido urbano de una ciudad. Sin embargo, en la actualidad las formas y los espacios dentro de un equipamiento urbano no han adquirido expresiones espaciales más diversas y complejas de diseño. (Javier y Mamani ,2015)