Análisis del plan de seguridad y salud en el trabajo de empresas constructoras del rubro de edificaciones en el Perú, 2020 - Florian Castillo, Sara Elizabeth (2021)
La presente investigación se realizó en el Perú y tiene por objetivo analizar el plan de seguridad y salud en el trabajo de empresas constructoras del rubro de edificaciones, la metodología empleada considera como población a todas las investigaciones y planes que contengan un plan de seguridad y salud en el trabajo, se aplicó una técnica de muestreo no probabilística por juicio de experto, seleccionando una muestra total de 50 estudios, la técnica de recolección empleó la revisión documental y el análisis de datos utilizó la estadística descriptiva. El problema surge por las empresas que implementan un plan de seguridad y salud en el trabajo que no se basa en la normativa peruana vigente, ocasionando vulneración física, mental y social en la integridad de los trabajadores, en cuanto a los resultados obtenidos, no se cumple con los lineamientos que emplea la normativa vigente debido a que utiliza otros parámetros, obteniendo que un 39% no cumple con la estructura propuesta de los lineamientos respecto a la R.M. N°050-2013-TR y la R.M. N°055-2020-TR.