Experiencias del mantenimiento preventivo para hornos industriales-revisión literaria - Silva Ostos, Saul Isaac (2019)
Muy a menudo, el costo de un mantenimiento adecuado del horno es menor que el costo de la chatarra creada por un equipo de calefacción de proceso con un mantenimiento deficiente. Cada horno industrial es único; por lo tanto, es importante que consulte el manual de operación de su horno cuando cree su programa de mantenimiento preventivo. Los datos han sido recolectados a través de las revistas científicas Redylac y Scielo, los criterios de elegibilidad son las que tenían relación con sistema de gestión, Hornos eléctricos, mantenimiento eléctrico, empresa de hornos. El método de estudio fue revisión literaria, El objetivo de la presente investigación fue ¿de qué manera realizar una revisión sistemática de la literatura basada en las revistas científicas publicadas en idioma español a través de un análisis exhaustivo de la publicación?, Los artículos seleccionados como unidad de estudio estuvo conformado por 10 publicaciones y estuvieron sujetos a una evaluación del contenido sobre el mantenimiento, pero se puede aseverar que los artículos no presentaron uniformidad en la información y algunos no siguieron una metodología formal. Además, el estudio indica la implementación de un sistema de gestión de mantenimiento preventivo para hornos industriales como elemento clave de competitividad y calidad, así como la importancia de conocer los procedimientos de gestión en el área de mantenimiento preventivo para hornos industriales en cada país debido al factor humano en la producción.