Mejora en el proceso de compras y abastecimiento de materiales para reducción de costos en la ejecución de obras de la Municipalidad Distrital de San Benito - Bacilio Rafael, Luis Angel (2024)
El presente trabajo de la modalidad de suficiencia profesional mediante la propuesta de mejora del proceso de compras y abastecimiento de materiales para la reducción de costo en la ejecución de obras de la Municipalidad Distrital de San Benito, lo cual no cuenta con un plan o estrategias de acciones para dicha problemática y de diagnóstico la problemática y factores que provocaban deficiencia en tiempos y altos costos. Para poder revertir dicha problemática se ha tomado referencias de bases teóricas y antecedentes a nivel local, nacional e internacional y se consideró metodologías y acciones: En el proceso de compras se estableció un flujograma actualizado considerando toda la documentación necesaria y orientación a las personas y/o áreas que están relacionadas al proceso. Como resultado de la propuesta se logró una diferencia positiva a favor de S/ 3,761.17, por las prácticas de deducción de costos en todo el procedimiento de compra; haciendo el estudio, análisis y practica para obtener una reducción de costos sin deja de lado la calidad y garantizar la sostenibilidad del proyecto Construcción de arco en C; adquisición de luminaria; en el(la) ingreso principal a San Benito, distrito de San Benito, provincia Contumazá.