Gestión administrativa y responsabilidad social en las empresas de servicios bancarios de Lima, 2021 - Antonio Calixto, Yaneth Clarivel (2021)
La presente investigación titulada Gestión administrativa y responsabilidad social en las empresas de servicios bancarios de Lima, 2021. Presentó como objetivo encontrar la relación de la gestión administrativa y responsabilidad social en empresas de servicios bancarios de Lima, 2021. La metodología que se empleó fue de enfoque cuantitativo, tipo de investigación aplicada, con nivel correlacional y de diseño no experimental de corte transversal. Además, la población estuvo compuesta por los clientes de las empresas bancarias (BCP, BBVA, Banco El Comercio, Pichincha entre otros) ubicados en Lima Metropolitana, la muestra fue de 384 usuarios y se aplicó un cuestionario virtual conformado por 30 ítems. Los resultados relevantes fueron que la gestión administrativa es percibida como regular en un 92% por los usuarios y la responsabilidad social que aplican las empresas bancarias como retribución por su actividad es percibida como regular en un 92%, asimismo la investigación concluyó que si hay relación significativa muy fuerte de 0.867 entre la gestión administrativa y la responsabilidad social en las empresas de servicios bancarios de Lima.