Implementación de un sistema contable computarizado y su incidencia en la toma de decisiones, en la empresa Transportes A&B S.A.C. Puente Piedra, 2017 - Samamé LLontop, Juan Enrique (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal demostrar que con la implementación y aplicación de un Sistema de Información Contable mejorará significativamente la gestión de la contabilidad en la empresa de Transportes A & B SAC en el año 2017. El sistema de información contable que implementó la empresa Transportes A & B SAC es el SISCONT, se comparó la información contable con el sistema manual con respecto a la información contable del 2017 según el criterio que tiene la empresa. Durante la realización de la tesis se utilizaron técnicas de investigación como la observación directa, análisis documental y entrevista con el fin de tener una noción global de los lineamientos que tiene la empresa para la gestión contable y analizar sistemáticamente y estructuradamente la información necesaria concerniente a la empresa. Llegando a la conclusión que la gerencia de la empresa Transportes A & B SAC, debe desarrollar un plan de capacitar permanente al personal involucrado con el área contable en temas de manejo adecuado, actualizaciones e innovaciones, con la finalidad de aprovechar mejor todas las funcionalidades del sistema de información contable SISCONT.