Mejoras obtenidas en el control de los inventarios mediante la implementación del ERP Starsoft en los almacenes de la empresa Carpicentro S. A. C., Lima 2012 - 2016 - Julca Jesus, Demetrio Senon (2017)
El presente trabajo titulado “MEJORAS OBTENIDAS EN EL CONTROL DE LOS INVENTARIOS MEDIANTE LA IMPLEMENTACION DEL ERP STARSOFT EN LOS ALMACENES DE LA EMPRESA CARPICENTRO S.A.C., LIMA 2012 - 2016” es un trabajo de suficiencia profesional para obtener el título de Contador Público. El crecimiento del mercado y la alta competencia nos exige ser más eficientes en la custodia y optimización de los niveles de existencias. La búsqueda constante nos permitió obtener una solución al problema del deficiente control de los inventarios en la empresa, llegando a la conclusión de implementar un software que brindara una serie de herramientas para obtener una mejora en la gestión de los almacenes e inventarios, definiendo procesos que hasta ese entonces no existían o eran llevados en forma manual. Mediante la implementación del ERP Starsoft, la empresa dispone de un adecuado control de su existencia, así como de información actualizada, oportuna y confiable el cual le permite tomar decisiones en tiempo real. El presente trabajo ha sido desarrollado en 5 capítulos como a continuación se detalla. CAPÍTULO I: Contiene los antecedentes, justificación y se definen los objetivos del trabajo. CAPÍTULO II: Contiene el Marco Teórico en el que se encuentra el fundamento sobre el que nos hemos basado para desarrollar el trabajo de suficiencia profesional. Y se explica la metodología que se aplica para llevar a cabo el trabajo. CAPÍTULO III: Contiene el Desarrollo a los problemas planteados en las herramientas de causas y efectos y su correspondiente solución. CAPÍTULO IV: Contiene los Resultados, donde se realiza el análisis e Interpretación de los resultados obtenidos. CAPÍTULO V: Contiene la discusión del tema CONCLUSIONES: Contiene las conclusiones obtenidas a partir de este trabajo. RECOMENDACIONES: Contiene algunos alcances para futuros trabajos. BIBLIOGRAFIA: Específica la fuente bibliográfica que se utilizó para el desarrollo del presente trabajo, la misma que se extrajo información de las fuentes de libros, ordenados y codificados de acuerdo al reglamento establecido.