Implementación de un plan de mejora de procesos para incrementar la productividad de Prodeing Ingenieros E. I. R. L., Comas, 2020 - Mio Mio, Emilio Edwin (2020)
El objetivo de la investigación fue determinar si la implementación del Plan de Mejora de Procesos incrementaba la productividad de la empresa Prodeing Ingenieros, pequeña empresa de metalmecánica en Comas. El tipo de investigación fue aplicada para resolver problemas. El enfoque fue cuantitativo con orientación observacional, transversal y retrospectivo. El nivel de investigación fue aplicativo. El diseño de la investigación fue cuasi experimental. La población en estudio fueron los procesos que realiza la pequeña empresa de metalmecánica en el periodo 2019 - 2020. Se analizó las características de los procesos productivos. Se empleó una guía de observación para estudiar la: 1. Selección del Procesos; 2. Gestión de mejora del proceso; 3. Implementación de la Mejora; y, 4. Retroalimentación. El propósito era incrementar la productividad a partir de que los materiales lleguen a tiempo, se establezca un control óptimo del inventario, mejore la calificación de los trabajadores y el tiempo del proceso de producción. Los resultados demostraron que un Plan de Mejora de los Procesos incrementa la productividad de la pequeña empresa de metalmecánica.