Centro recreacional en base a la tipología de espacios de la arquitectura recreacional en el distrito de Mollendo–2023 - Banda Hernandez, Esther Sarai (2023)
Mollendo en la actualidad enfrenta un problema respecto a equipamiento recreativo, deportivo y déficit de áreas verdes, la población no cuenta con espacios adecuados que les permita realizar este tipo de actividades, por lo cual el presente trabajo de investigación es de carácter descriptivo, no experimental que tiene como objetivo determinar la tipología de espacios de la arquitectura recreacional para el diseño de un Centro Recreacional. Para comprender como se deberían desarrollar estos espacios, se realizó diferentes análisis de casos, teniendo como resultado que plantean zonas activas, pasivas y públicas que permiten que el usuario pueda desarrollar múltiples actividades utilizando algunos elementos e integrando al entorno para una mejor conexión. En los siguientes capítulos se da a conocer el análisis del lugar, investigación acerca del usuario tanto poblador local como el turista, además los diferentes aspectos relevantes de los terrenos escogidos para su evaluación y finalmente se ejecutó la selección para el desarrollo e implantación del proyecto. La presente investigación tiene como principal finalidad realizar una propuesta arquitectónica en base a la tipología de espacios de la arquitectura recreacional para un diseño óptimo de un Centro Recreacional en Mollendo, que le permita a las personas participar de actividades recreativas y deportivas en espacios abiertos o cerrados, fluidos, accesibles, libres que se relacione con el contexto generando visuales atractivas mediante recorridos interactivos para todos los usuarios.