Implementación de canales de comunicación en la Asociación Educativa Davy - Guido Correa, Juan Carlos (2021)
La propuesta educativa de la Asociación Educativa Davy es brindar un servicio educativo de primer nivel en Cajamarca a través de una formación integral, equilibrada y holística. La labor en materia de comunicación era desempeñada inicialmente por el área de administración, posteriormente por admisión y en el año 2016 los directivos de la institución decidieron crear funciones específicas para el desempeño de estrategias de comunicación, tanto interna como externa, de esa manera se creó el área de admisión e imagen. En el mismo año, se realizó la convocatoria para cubrir el perfil de la subárea de imagen, desde ese entonces estoy a cargo del desarrollo de estrategias comunicacionales que permitan lograr los objetivos institucionales en la Asociación Educativa Davy. La planificación del trabajo fue una labor prioritaria, dentro del plan de comunicación se consideró la creación de canales de comunicación tanto internos como externos, evidentemente se requería orientar todos los esfuerzos al fortalecimiento de no solo de los mensajes hacia los diversos públicos existentes, sino además hacer una reingeniería en los canales de comunicación. El presente documento contiene la descripción de mi experiencia laboral, desarrollada en el ámbito de la comunicación corporativa, la misma que estuvo orientada a optimizar el flujo de la información interna y externa, a través de la evaluación de canales de comunicación existentes y la creación de aquellos que se consideren necesarios. Para el logro de este objetivo, se desarrolló un diagnóstico para evaluar en términos logísticos (recursos de la institución), asimismo conocer las necesidades y preferencia de los diversos públicos (estudiantes, padres de familia y personal). Se inició de la necesidad de crear nuevos canales y potenciar los ya existentes, también se elaboró un benchmarking que consiste en analizar la competencia para así tomar ventajas y beneficios propios. Como producto de lo desarrollado se propuso la creación de nuevos canales y potenciar los ya existentes que contribuyan con el logro de objetivos institucionales y comerciales.