La gestión del talento humano y su relación con el desempeño laboral en el Banco de Crédito del Perú agencia Atahualpa-Cajamarca 2019 - Rojas Meléndez, Reyna Elizabeth (2021)
La presente investigación titulada “La gestión del talento humano y su relación con el desempeño laboral en el Banco de Crédito del Perú Agencia Atahualpa, Cajamarca - 2019”. La variable Gestión del Talento Humano, se enfoca a las políticas y prácticas necesarias para liderar las personas, el enfoque en la investigación desde el punto de vista del conocimiento, habilidades y actitudes. Así también la variable Desempeño Laboral, es la materialización a través de las acciones y comportamientos que se pueden observar de los colaboradores de una organización para el logro de sus objetivos. El estudio tuvo como objetivo “determinar la relación entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral de los trabajadores del Banco de Crédito del Perú Agencia Atahualpa, Cajamarca – 2019”. El tipo de estudio descriptivo correlacional con enfoque cuantitativo, se utilizó una muestra censal de 26 colaboradores, a quienes se les aplicó dos encuestas con 20 ítems cada una, utilizando la escala tipo Likert, se hizo el análisis de datos a través del software SPSS del cual se obtuvo como resultado según el Rho de Spearman, con un coeficiente correlación de 0.736, indicando una relación entre “moderada y fuerte” y una significancia bilateral de 0.026, menor de 0.05, aceptando la hipótesis alternativa. Según la tabla cruzada arroja un 23.1% de los encuestados que consideran existe una relación en un “nivel medio”, entre la gestión del Talento Humano y el Desempeño Laboral.