Relación entre el nivel de estrés laboral y los hábitos alimentarios en trabajadores de una cadena de cafeterías de Lima y Callao, 2022 - Chuquimamani Sucapuca, Monica (2023)
La investigación realizada tuvo como finalidad, determinar si existe o no relación entre el estrés laboral y los hábitos alimentarios en trabajadores de una cadena de cafeterías de Lima y Callao. El tipo de estudio fue cuantitativo, no experimental, transversal y correlacional, en una muestra conformada por un total de 169 trabajadores de ambos géneros. Para la recolección de información se utilizaron dos instrumentos previamente, para medir el estrés laboral se usó la Escala de Estrés Laboral de la OIT-OMS y para los hábitos alimentarios se utilizó un cuestionario de frecuencia. Además, para el análisis estadístico se utilizó el programa SPSS v.29. Los resultados muestran que no existe relación entre el nivel de estrés y los hábitos alimentarios (p>0,05). Además, el 63.3% presentó estrés leve y el 54.4% presentó hábitos alimentarios adecuados. Se concluye que no existe relación significativa entre el estrés laboral y los hábitos alimentarios en trabajadores de una cadena de cafeterías de Lima y Callao.