Relaciones entre la responsabilidad social empresarial y la imagen corporativa de minera Aurífera Retamas S.A., La Libertad, 2017 - Vilchez Valencia, Iraida Cecilia (2018)
La presente tesis se ha realizado en la Minera Aurífera Retamas S.A. (MARSA) está ubicada en el distrito de Parcoy, provincia de Pataz, departamento de La Libertad. El objetivo general es determinar la relación que existe entre la Responsabilidad Social Empresarial y la Imagen Corporativa de la Minera Aurífera Retamas S.A., La Libertad 2017. Después de revisar la realidad problemática se planteó el problema de investigación ¿Qué relación existe entre la Responsabilidad Social Empresarial y la Imagen Corporativa de la Minera Aurífera Retamas S.A. La Libertad 2017?. Esta investigación fue de tipo correlacional, para lo cual se utilizó el diseño no experimental descriptivo-correlacional. La población objetivo estuvo constituida por los 4504 colaboradores, seleccionándose una muestra aleatoria simple de tamaño 92 colaboradores, a quienes se les aplicó los 02 instrumentos de recolección de datos denominados “Cuestionario de Responsabilidad Social Empresarial” y el “Cuestionario de Imagen Corporativa”. La hipótesis a validar establece que: Si existe una relación directa significativa entre la Responsabilidad Social Empresarial y la Imagen Corporativa de Minera Aurífera Retamas S.A. en su, La Libertad 2017. Con los resultados de la prueba de hipótesis se ha llegado a demostrar que si hay una relación significativa entre la Responsabilidad Social Empresarial y la Imagen corporativa (p=0.000<0.05) y el Coeficiente de Correlación de Spearman (ρ=0.608) concluimos que esta relación significativa es buena positiva.