Asignación anticipada de oficio en los procesos de alimentos en el Sexto Juzgado de Paz Letrado, Comas, 2019 - Palacios Mancilla, Muriel Stefania (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito determinar de qué manera incidirá la aplicación de una propuesta de asignación anticipada de oficio para satisfacer el interés superior del niño en un proceso de alimentos durante la praxis jurídica en un juzgado de paz letrado en Comas. Para lograr el objetivo se hizo uso de una metodología de enfoque cualitativo, tipo básico y diseño no experimental. La muestra se compuso de quince artículos científicos y tesis sobre asignación anticipada y proceso de alimentos sobre la cual se aplicó la técnica documental. Los resultados muestran que existe una incidencia positiva en el menor al aplicarse dicha medida cautelar. La conclusión es que, la ejecución de dicha herramienta tuitiva provoca la materialización del Principio Interés Superior del Niño y la protección del menor alimentista.