Síndrome de burnout y agresividad en agentes policiales de una comisaría del distrito de Carabayllo, 2020 - Gutierrez de la Torre, Jacqueline Julia (2023)
La presente investigación titulada “Síndrome de Burnout y Agresividad en agentes policiales de una comisaría del distrito de Carabayllo, 2020” tiene como objetivo determinar la relación entre el síndrome de burnout y la agresividad en agentes policiales pertenecientes a la comisaria ya mencionada. La metodología usada es de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, corte trasversal y de alcance correlacional. La muestra de estudio estuvo conformada por la totalidad del cuerpo policial de una comisaria ubicada en el distrito de Carabayllo (78 efectivos entre varones y mujeres). La técnica usada fue la encuesta y los instrumentos fueron: Maslach Burnout Inventory (MBI) y Cuestionario modificado de agresividad de Buss – Durkee. Los resultados encontrados muestran que existe una relación significativa y directa con fuerza de correlación muy alta entre el Síndrome de Burnout y la Agresividad (Rho 0,9), esto quiere decir que, a mayor síndrome de burnout, mayores índices de agresividad. Por lo que se concluye que existe relación directa entre el síndrome de burnout y la agresividad, en donde el síndrome de burnout es uno de los factores que determinan los índices de agresividad en los agentes policiales.