Modelo de ciberseguridad para la prevención de ataques cibernéticos en la oficina de seguros de la DIRIS Lima Norte 2020 - Alvines Villegas, Maylen Alida (2021)
Se realizó un estudio cuyo objetivo fue precisar la influencia y diseñar un modelo de ciberseguridad en la Oficina de seguros de la DIRIS Lima Norte, se aplicó un diseño cuantitativo en el cual participaron 30 operaciones del área de Dirección de Monitoreo y Gestión Sanitaria de la Oficina de seguros de la DIRIS Lima Norte, las cuales fueron observadas en 2 ocasiones; el pre test, previo a la aplicación del modelo de ciberseguridad, para obtener los datos antes de la aplicación; el post test, fue después de la aplicación, para así obtener los datos de la eficiencia del modelo. Se utilizó como instrumento una hoja de observación, validado por 3 expertos. Los resultados evidenciaron El modelo de ciberseguridad previene de ataques cibernéticos a la oficina de seguros de la DIRIS Lima Norte 2020.