La morosidad de los creditos y su impacto en la rentabilidad de la empresa Depósitos y Ventas S. A. Callao, 2022 - Carbajal Navarro, Oscar Miguel (2023)
La tesis presentada tiene como objetivo analizar de qué manera la morosidad de los créditos impacta en la rentabilidad de una empresa dedicada al rubro de almacén aduanero “Depósitos y Ventas SA”. Se aplicó una metodología de enfoque mixto, de alcance explicativa cuyo diseño fue no experimental de tipo transversal. Los resultados obtenidos mediante el análisis documental y utilizando el instrumento del cuestionario, demostraron que la morosidad en la empresa Depósitos y Ventas representa materialidad y una deficiente gestión en los procedimientos y las políticas de crédito, la empresa no realiza la estimación de cobranza dudosa desde ejercicios anteriores por lo que tuvieron que ser castigadas y a la vez estimar el importe correspondiente al ejercicio 2022 para luego determinar el impacto en la rentabilidad. Para hallar el nivel de impacto entre las variables, se consideró una muestra de 3 contadores expertos en el área contable y financiera dando un soporte al análisis documental. Se concluye que la morosidad de los créditos si impacta en la rentabilidad de la empresa Depósitos y Ventas S.A.