Cultura de seguridad y clima organizacional en los colaboradores de la empresa calzados Molly, Trujillo-2023 - Chiquez Contreras, Maria de Los Angeles (2023)
Esta investigación buscó como propósito principal establecer la relación entre la cultura de seguridad y el clima organizacional en la empresa Calzados Molly, Trujillo – 2023, por lo que se desplegó un enfoque cuantitativo, de naturaleza aplicada, nivel correlacional, además de un diseño no-experimental. El universo poblacional estuvo constituido diecisiete integrantes de Calzados Molly, donde 15 laboraron en el campo operativo y a 2 en el campo administrativo. Se empleó la encuesta en la recolección de datos a través del cuestionario como instrumento. Los resultados revelan que el nivel de cultura de seguridad según la percepción del colaborador es medio de acuerdo al 52,9%; mientras que, el nivel de valoración del clima organizacional es bajo según el 47%. A nivel general, se comprobó la relación entre la cultura de seguridad y el clima organizacional en los colaboradores de la empresa Calzados Molly, Trujillo – Perú 2023, presentando una tendencia positiva y grado muy fuerte (Sig. 0,001; r:0,971). Esto permite aseverar que cada vez que la empresa fortalezca su cultura de seguridad, tendrá un mejor clima organizacional.