Influencia de la implementación de un sistema de costos por órdenes específicas en el costo de producción de la empresa Ajuste Preciso S. A. C. año 2017 - Egoavil Espinoza, Mayra Judith (2018)
La presente investigación titulada “Influencia de la implementación de un Sistema de Costos por Órdenes Específicas en el costo de producción de la empresa Ajuste Preciso S.A.C. año 2017”, tuvo como propósito fundamental dar solución a una realidad problemática de la empresa que hasta la actualidad no ha podido calcular de forma objetiva los costos de producción, además que la aplicación de este sistema constituye una herramienta útil e importante en la toma de decisiones. El tipo de investigación es de carácter descriptivo ya que los datos se obtienen de la realidad. La población está compuesta por los trabajadores de la empresa Ajuste Preciso S.A.C teniendo como muestra a 12 trabajadores seleccionados a criterio y la herramienta que se utilizó para la recolección de datos fue el cuestionario. Mediante los resultados obtenidos se pudo contrastar que la Implementación de un Sistema de Costos por Órdenes Específicas si incide en los costos de producción, ya que, al implementar este sistema, la empresa pudo conocer con exactitud el costo de producción, el costo real que genera al producir sus productos. Por lo tanto, se recomienda implementar este sistema.