La gestión financiera y su relación en la liquidez de la Corporación CMCZ S. A. C. - Lima 2019 - Becerra Aparcana, Fredy Guillermo (2020)
La presente investigación, tiene como finalidad dar a conocer el propósito que tiene la Gestión Financiera en la liquidez de la Corporación CMCZ SAC durante el periodo del 2019. Este trabajo es de tipo mixto, cualitativo-cuantitativo, esto nos va a permitir recoger datos utilizando técnicas como la entrevista, la observación y el análisis documental. Los instrumentos de medición utilizados para este fin son: guía de entrevista, guía de observación, análisis estadístico t-student, análisis de ratios financieros, análisis horizontal y análisis vertical. La Corporación CMCZ SAC tiene una población de 21 trabajadores, de los cuales se usarán como muestra y bajo criterio de los investigadores a 5 colaboradores pertenecientes al área contable y administrativa que serán nuestras fuentes primarias. La investigación llega a la conclusión de que la Gestión Financiera y la Liquidez se relacionan con un alto nivel de confianza, evidenciándose por el coeficiente del T- student de 2.11, este resultado indica la relación positiva de nuestras variables Con respecto a nuestros objetivos, las hipótesis demostradas indican que tanto la planeación, organización, dirección y control se relacionan directamente con la liquidez. Debemos agregar que el análisis cuantitativo de ratios, horizontal y vertical nos dan como resultado que hay liquidez para afrontar sus obligaciones a corto plazo, pero tomando en consideración que efectuando los procesos de la gestión puede mejorar el uso de los recursos.