Propuesta de implementación de un modelo de gestión de inventarios para reducir costos en la empresa Distribuidora Ferretera Ronny l. S. A. C - Diestra Ortiz, Cesar Eduardo (2018)
La presente investigación se realizó en la empresa Distribuidora Ferretera Ronny L. S.A.C. de la ciudad de Trujillo – Perú, en el año 2017. Se observó la problemática de la empresa, encontrándose mucha informalidad en su política de compras y abastecimiento, lo cual generaba altos costos logísticos. Por tal razón, se planteó como principal objetivo de esta investigación con diseño No experimental – transversal, la implementación de un modelo de gestión de inventarios basado en la metodología “5’s” que permita reducir los costos logísticos de la empresa. Se tomó como período de análisis para el diagnóstico de la empresa los meses de enero, febrero y marzo de 2017, el modelo se implementó durante el mes de abril y el análisis de los resultados se realizó con los datos del trimestre mayo – julio 2017, lográndose una reducción del 6,97% de los costos logísticos totales.