Mejora en la gestión de producción para incrementar la rentabilidad del taller de confecciones Profesor Topo S. A. C., 2019 - Poma Osorio, Cesar Eduardo (2021)
El presente trabajo tuvo como objetivo principal determinar el impacto de la propuesta de mejora en la gestión de producción sobre la rentabilidad del taller de confecciones Profesor Topo SAC. Se seleccionó el área de la producción de confecciones de ropa de baño al ser la que más aportaba al problema de la baja rentabilidad en las que se tiene como primer problema su deficiente planeamiento de la producción, proveedores deficientes, baja calidad del producto y mal manejo del almacén. Se propuso la implementación de metodologías y herramientas de la ingeniería como DOP, MRP, Evaluación de proveedores, Casita de calidad, histogramas, que sirvieron para la evaluación económica y financiera. Finalmente, con la información recolectada a través del diagnóstico, se presenta un análisis de resultados con datos cuantitativos para reafirmar el logro del objetivo planteado por el autor ya que la empresa Profesor Topo sac obtendría el 41% en su tasa interna de retorno.