La relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral en el restaurante El Asador Carnes al Cilindro SRL - Cajamarca, 2020 - 2021 - Velásquez Gozalo, Nicole Priscilla (2022)
La investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los colaboradores del restaurante El Asador Carnes al Cilindro SRL - Cajamarca, 2021. La presente tiene un enfoque mixto, un diseño no experimental de corte transversal, y es de alcance correlacional. Para recolectar los datos se aplicó un cuestionario de 30 preguntas cerradas en la escala de Likert y una entrevista estructurada. Seguidamente, para determinar la relación entre una variable y otra se utilizó la correlación de Pearson. Los resultados de la investigación arrojaron que existe relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los colaboradores del restaurante El Asador Carnes al Cilindro SRL – Cajamarca, 2021, presentando una relación directa moderada con un coeficiente de correlación de 0,699, lo que explica la mejora mutua de variables, a mejor clima organizacional, mayor desempeño laboral. Se logró demostrar que existe relación entre la estructura y la responsabilidad con una correlación de 0,493. Asimismo, se evidencia la relación existente entre la remuneración y las relaciones interpersonales con una correlación de 0,463. Por su lado, la gerencia también se relaciona con la cooperación con una correlación de 0,457 y, de la misma forma, existe relación entre la organización y la eficiencia de los colaboradores, con una correlación de 0,575.