Propuesta de mindfulness basada en el modelo cognitivo conductual para mejorar la inteligencia emocional en estudiantes de una universidad privada de Trujillo - Calderon Acosta, Solansh Stefany (2022)
La presente investigación tuvo como finalidad diseñar una propuesta de Mindfulness, basado en el Modelo Cognitivo Conductual para mejorar la inteligencia emocional en estudiantes de una Universidad Privada de Trujillo. Se utilizó un diseño descriptivo-propositivo, puesto que analiza y explica la realidad de forma descriptiva y concluye con una propuesta de solución, sustentada en un modelo teórico. La muestra estuvo compuesta por 45 estudiantes universitarios de la carrera de Psicología. Se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario Treat Meta Mood (TMMS - 24), que pertenece a la adaptación de Chang (2017). Como resultado se obtuvo que 58% de los alumnos presentan nivel promedio de inteligencia emocional. Finalmente, se diseñó la propuesta de Mindfulness, para mejorar la inteligencia emocional de los estudiantes de una Universidad Privada de Trujillo.