La gestión financiera en algunas empresas dadas de alta del sector de construcción en Lima Metropolitana, en el primer trimestre del 2022 - Rivera Rivas, Flor Edith (2023)
El Presente trabajo de tesis tiene como objetivo principal identificar la importancia de la gestión financiera en algunas empresas dadas de alta del sector de construcción en Lima Metropolitana, en el Primer Trimestre del 2022” la actividad económica de construcción en Lima 2022, teniendo como variable independiente la gestión financiera, La investigación es aplicada con diseño de investigación no experimental, aplicando, un enfoque cuantitativo, donde la población de la encuesta son los trabajadores del sector de construcción del área de tesorería, administrador de obra, contabilidad, finanzas , el gerente financiero y gerente de proyectos y que los argumentos analíticos se basan en la aplicación real de teorías y procesos de flujos ya existentes para mejora y disposición de liquidez , obtener financiación a partir de la gestión financiera con elementos de negocios principalmente en situaciones de crisis, por lo poseen con limitaciones al acceso al crédito generando estancamiento con el avance del servicios al clientes esto también debido al aplazamiento en aprobación en avance del servicio en obra valorizadas.