El sistema de alerta registral como prevención en la afectación al fraude inmobiliario en Los Olivos. 2015 – 2021 - Cueva Pauelo, Juan David (2022)
El presente trabajo tiene como propósito analizar el sistema de alerta registral como uso preventivo contra el fraude inmobiliario en el distrito de Los Olivos. Para ello, utilizamos un método de investigación de tipo básica, con un enfoque cualitativo, de alcance exploratorio. con método sociológico y de diseño no experimental. Se desea mejorar y ampliar los conocimientos que se tienen sobre el tema, puesto que este sistema como muchos otros obtienen actualizaciones que mejoran su viabilidad con el tiempo, siendo unos de los aspectos más relevantes en el sistema de alerta registral que una o varias personas puedan usar el mismo número de partida registral de manera indistinta, en diferentes cuentas registradas en el sistema de alerta registral, ampliando la seguridad de los inmuebles y brindando también publicidad registral sobre los predios registrados en Sunarp, siendo una fuente de información para prevenir el fraude inmobiliario, con respecto a lo antes mencionado se concluye que el sistema de alerta registral, es relevante contra el fraude inmobiliario, pues gracias a ser un servicio gratuito ha tenido mayor llegada al usuario para que este pueda inscribir sus propiedades en la plataforma y tener toda la prevención que el servicio ofrece a sus usuarios.