Percepción del nivel de competitividad de la empresa exportadora de uva ECOSAC, Piura - 2021 - Bravo Camacho, Walter Abel (2023)
La presente investigación tiene como objetivo describir la percepción del nivel de competitividad de la empresa exportadora de uva ECOSAC, Piura del año 2021, y los factores que permitirían la exportación de uvas frescas a diferentes mercados de destino, los que son considerados al momento de exportar este producto, explorando las capacidades y recursos propios, además, teniendo un mejor manejo en la exportación de uvas frescas al mercado internacional a través de la capacidad productiva y logística y los recursos de mercados. Esta investigación describe los factores internos que permitió que se lleve a cabo las exportaciones de uvas frescas en el año 2021, destacando que servirá de fuente de consulta para futuras investigaciones proporcionando conocimiento sobre la variable estudiada. La metodología que se utilizó es de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo con diseño no experimental y de corte transversal, de este modo, nuestra unidad de estudio son los trabajadores de la empresa que toman decisiones sobre la producción, logística y comercio exterior, tomando una muestra de 80 trabajadores. En conclusión, esta investigación se centra en los factores internos y que implican gran relevancia en el proceso que conllevan las exportaciones de uvas frescas, dando a conocer a través de las dimensiones de capacidades y recursos, la precepción del nivel de competitividad de la exportación de uvas de la empresa ECOSAC, Piura en el año 2021.